Rabu, 10 Desember 2014

Kesimpulan Prakarya Kelompok 6 (Traditional Food)

PRODUK
Makanan tradisional/khas adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu, dengan citarasa khas yang diterima oleh masyarakat tersebut. Karena disamping khasiat, makanan tradisional Indonesia seperti: Bahan-bahan yang alami, bergizi tinggi, sehat dan aman, murah dan mudah didapat.
PRODUKSI

Bandeng presto adalah contoh produk pengolahan dari bahan hewani.
Salah satu produk nabati yaitu bakpia kacang hijau.
PROSES PRODUKSI

Proses produksi bakpia kacang hijau
Proses Produksi Bandeng Presto
PENGEMASAN
Tahap pengemasan merupakan tahapan penting dalam membuat suatu usaha. Para konsumen akan melihat kemasan luar terlebih dahulu.
Bandeng Presto
 
Bakpia
PEMASARAN
Pemasaran bisa dilakukan dengan cara via online maupun offline. Membuat usaha produk makanan ini tidak membutuhkan modal yang besar.
PERAWATAN
Perawatan produk nabati (bakpia kacang hijau) dengan cara disimpan dalam lemari es atau lemari makanan sampai satu minggu tanpa kehilangan sifat krispinya. Perawatan produk hewani (bandeng presto) dengan cara disimpan kedalam wadah dan diberi es atau dimasukkan kedalam lemari es.

0 komentar:

Posting Komentar